Допрос Януковича: Правый сектор объяснил блокаду СИЗО с Беркутом
Артем Скоропадский (фото - www.facebook.com/skoropadsky)

Участники Национально-освободительного движения Правый сектор (ПС) блокируют Лукьяновский следственный изолятор в Киеве, откуда должны были вывезти на судебное заседание экс-бойцов подразделения Беркут, так как есть риск, что суд сегодня может отпустить их на свободу. Об этом ЛІГА.net сообщил пресс-секретарь движения Артем Скоропадский.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Правый сектор не выпускает беркутовцев из СИЗО на заседание суда, так как суд может их сегодня освободить", - сказал Скоропадский.

По его словам, действия участников движения не направлены на срыв запланированного на сегодня допроса экс-президента Украины Виктора Януковича. Цель Правого сектора - добиться отмены участия обвиняемых беркутовцев в этом заседании, отметил Скоропадский.

Сегодня, 25 ноября, в Святошинском районном суде Киева должен был состояться допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича. Его должны были допросить в качестве свидетеля по делу пяти бывших сотрудников подразделения МВД Беркут, которых обвиняют в убийствах участников Майдана в феврале 2014 года.

Позже стало известно о переносе допроса Януковича на 28 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.