Доставленный в суд спецназовец РФ Ерофеев не признает вину - СМИ

29.09.2015, 10:18
Доставленный в суд спецназовец РФ Ерофеев не признает вину - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Главная военная прокуратура требует для обвиняемых российских оккупантов пожизненного заключения

Задержанные в Луганской области российские спецназовцы Главного разведывательного управления Генштаба российских вооруженных сил Евгений Ерофеев и Александр Александров сегодня утром были доставлены в Голосеевский райсуд Киева, где состоится первое подготовительное заседание суда по их делу. Об этом пишет украинская служба Би-би-си.

Как сообщила в комментарии ЛІГА.net адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, ее клиент отказался от прежних показаний и не признает вины.

"У него были определенные договоренности со следствием (о которых даже я была не в курсе), которые сторона следствия не выполнила. Поэтому он отказался от показаний", - сказала она.

000.jpg

111.jpg

Фото: Ольга Ившина / Twitter

По словам Соколовской, защита будет настаивать, чтобы суд над ним и Александровым был перенесен из столицы в Луганскую область - по месту совершения преступления. Также адвокат заявила, что главная военная прокуратура потребовала для обвиняемых пожизненного заключения. 

Кремлевских военных подозревают в нарушении нескольких статей УК Украины: ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении оружия и боеприпасов, незаконном ношении оружия и незаконном порядке въезда на временно оккупированные территории.

Ранее глава СБУ Василий Грицак не исключал возможности обмена Ерофеева и Александрова на арестованных в РФ граждан Украины.

Напомним, 16 мая возле моста близ города Счастье в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ после боя задержали двоих военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Конечной целью операции группы Ерофеева был захват Счастья. О своем якобы увольнении из состава ВС РФ до поездки в Донбасс захваченные оккупанты узнали уже от журналистов после задержания. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения. 

Смотрите также: Фото с сотового задержанного бойца ГРУ Александрова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам