Доступ Савченко к гостайне является преступным - Винник

13.03.2018, 02:18
Доступ Савченко к гостайне является преступным - Винник - Фото
Иван Винник

В следующую среду комитет по вопросам нацбезопасности и обороны Украины обсудит вопрос задержания Рубана

Доступ к государственной тайне Надежды Савченко, которая фигурирует в деле задержанного Владимира Рубана, является "неприемлемым и даже преступным". Об этом заявил депутат фракции БПП, секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире телеканала ICTV.

"Подтверждением собственно связей с уже задержанным Рубаном того, что она неоднократно посещала территории оккупированые российскими войсками говорит о том, что доступ к государственной тайне этой личности является сегодня абсолютно неприемлемым и возможно даже преступным для нашей страны", - заявил он.

По его словам, у комитета была своя позиция относительно Савченко и он удивлен тем, что в сессионном зале еще не рассмотрен вопрос об исключении ее из комитета. Он отметил, что лично был инициатором такого постановления.

Также он сообщил, что в следующую среду комитет по вопросам нацбезопасности и обороны Украины обсудит вопрос задержания Рубана. Винник также указал на то, что ожидает новые резонансные задержания по этому делу. 

Издание LB.ua ранее сообщало, что Савченко подошла к клетке с Рубано в зале суда и отдала ему честь. Она также заявила, что была готова взять его на поруки. "Я искренне уважаю офицера Рубана (...) Не всем понять, насколько сложными могут быть операции, особенно глубинные операции, и ни журналистам, ни мировой общественности этого не понять. Есть люди, которые действительно рискуют своей жизнью, рискуют свободой. Выражаю свое уважение вам, товарищ офицер", - сказала она.

12 марта в ГПУ сообщили, что народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу руководителя центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимира Рубана, но она находится за границей. 

Смотрите также: СБУ допросила Савченко: она подтвердила встречу с террористами

8 марта 2018 года на одном из КПВВ в Донбассе был задержан Рубан.Шевченковский районный суд Киева отправил его под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без "кураторов из Москвы".

Читайте также: Тема дня. Рубан, Медведчук и дело о терактах: коротко о главном

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь