Довгий предлагает Луценко извиниться перед правительством

20.01.2008, 09:59

Министр внутренних дел Юрий Луценко должен извиниться не перед мэром Киева Леонидом Черновецким, а перед правительством, к которому он принадлежит и по отно

Министр внутренних дел Юрий Луценко должен извиниться не перед мэром Киева Леонидом Черновецким, а перед правительством, к которому он принадлежит и по отношению к которому он поступил некорректно. Такое мнение высказал секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Он должен извиниться перед киевлянами и перед милицией, которая на него смотрит. Иначе 220 тыс. милиционеров будут воспринимать это как сигнал вседозволенности, а я подчеркиваю, что мундир Министра - это не дополнительный иммунитет, а дополнительное обязательство особенно осторожно относиться к каждому своему слову и поступку", - заявил О.Довгий. Его цитирует киевская муниципальная газета "Хрещатик".

"Независимо от того, по отношению к кому состоялся такой поступок, тем более со стороны Министра внутренних дел, это не является допустимым. Я убежден, что это является вызовом, насколько мы не на словах, а на деле готовы воспринимать европейские ценности: и тот образ жизни, и тот способ отношений, которые являются нормальными в европейских странах" - отметил секретарь Киевсовета.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...