Драка на Драгобрате: Суд признал членов ПС потерпевшими

21.01.2016, 04:20
Драка на Драгобрате: Суд признал членов ПС потерпевшими - Фото
Один из задержанных за драку в Драгобрате членов ПС (фото - mukachevo.net)
Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области признал потерпевшими членов Правого сектора, задержанных за драку на курорте Драгобрат. Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат одного из задержанных Роман Бухтояров.

Суд рассмотрел жалобы адвокатов задержанных членов Правого сектора на действия сотрудников Главного управления национальной полиции Закарпатской области, которые не внесли в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) информацию о нанесении телесных повреждений задержанным. Соответствующие заявления были поданы еще 14 января, однако норма Уголовно-процессуального кодекса о внесении информации о правонарушении в ЕРДР в течение 24 часов и открытии расследования не была выполнена. Суд удовлетворил жалобу адвокатов на бездействие следственного управления ГУ Национальной полиции в Закарпатской области и обязал внести сведения об уголовном правонарушении в ЕРДР.

Ранее адвокат задержанных членов ПС Влад Добош заявил, что полиция прячет "местных жителей", которые задержали бойцов Правого сектора и нанесли им тяжкие телесные повреждения.

Напомним, 10 января на турбазе Хата Магната в поселке Ясиня Закарпатской области произошла драка с применением оружия. Были задержаны пятеро членов Правого сектора. В результате драки двое охранников туристической базы получили тяжелые телесные повреждения.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова