UA

Друзья Путина помогали русской мафии в Испании - Bloomberg

30.06.2015, 13:50
Друзья Путина помогали русской мафии в Испании - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Ближайшие друзья Владимира Путина, в том числе глава Газпрома, заместитель премьер-министра и двое бывших министров оказывали помощь русской мафии в Испании более 10 лет. К такому выводу пришли в прокуратуре Мадрида.

По их данным, члены санкт-петербургского преступного синдиката Тамбов приехали в Испанию в 1996 году, когда Путин был заместителем мэра Петербурга Анатолия Собчака. Материалы, собранные прокурорами, составляют 488-страничный отчет, основанный на диктофонных записях, сведениях о банковских счетах и операциях с недвижимостью. Фактически это официальный запрос на обвинение 27 человек в отмывании денег, мошенничестве и прочих преступлениях. Однако единственное официальное лицо, которому благодаря этому документу можно предъявить обвинение прямо сейчас, - член партии Единая Россия и бывший глава финансового комитета нижней палаты российской Думы Владимир Резник. Отчет испанских прокуроров гласит, что Резник помог некоему Геннадию Петрову, который, по имеющимся данным, возглавлял синдикат, посадить на важные посты своих приближенных в России в обмен на некоторые активы в Испании.

Сейчас правоохранители хотят получить возможность конфисковать активы Резника на Майорке.

По материалам Bloomberg

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости