ДТЭК: С начала большой войны Россия обстреляла украинские теплоэлектростанции 180 раз
Последствия атаки РФ на объект энергетики 27 апреля (Фото: ДТЭК)

С февраля 2022 года российская оккупационная армия атаковала теплоэлектростанции на территории Украины 180 раз. Об этом в эфире Общественного радио рассказал исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Если считать с начала полномасштабного вторжения, то это уже оккупанты почти 180 раз обстреляли наши теплоэлектростанции", – сказал он.

В ночь на 27 апреля россияне нанесли ракетные удары по энергообъектам в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской областях. В результате удара серьезно повреждено оборудование на четырех теплоэлектростанциях.

По словам Сахарука, эта российская атака стала четвертой большой атакой после аналогичных обстрелов 22, 29 марта и 11 апреля.

  • С марта 2024 года Россия нанесла три массированных удара по энергосистеме Украины, выведя из строя до 7 ГВт мощностей генерации электроэнергии.
  • В результате ударов разрушены Днепровская ГЭС в Запорожье, Харьковская ТЭЦ-5, Змиевская и Трипольская ТЭС компании "Центрэнерго", Бурштынская и Ладыжинская ТЭС компании ДТЭК.
  • Министр энергетики Герман Галущенко сказал, что украинцам стоит запастись генераторами, павербанками и готовиться к любым сценариям весной и летом.

Читайте также: Дания дает Украине более 420 млн евро на восстановление и энергетику