Дуда и Меркель обсудят пути усиления давления на Путина

26.08.2015, 11:45
Дуда и Меркель обсудят пути усиления давления на Путина - Фото
Анджей Дуда (фото - EPA)

Президент Польши хотел бы также укрепить присутствие НАТО у восточных границ блока

Президент Польши Анджей Дуда в ходе своего визита в Берлин 28 августа намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель пути усиления давления на Россию. Об этом Дуда рассказал в интервью Bild.

"Конечно, я хочу во время визита в Берлин поговорить о том, как можно усилить давление на Москву, чтобы закончилась война (в Донбассе - ред.)... Другой вопрос - как НАТО должна реагировать на изменение геополитической обстановки возле восточных границ блока. Конечно, мы хотим укрепить присутствие НАТО в этом регионе, а также в Польше", - сказал Дуда.

Напомним, координатор внешней политики Польши Гжегож Схетына назвал "неуместным" предложение Дуды украинскому коллеге Петру Порошенко относительно изменения формата переговоров по войне в Донбассе.

Министр иностранных дел Польши отметил, что президент не согласовывал свою позицию с ведомством. Ранее Анджей Дуда предложил включить в состав переговорной группы с главой государства-агрессора Владимиром Путиным соседние с Украиной государства и Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить