UA

Дуде посоветовали согласовывать предложения по Донбассу с МИД

26.08.2015, 09:04
Дуде посоветовали согласовывать предложения по Донбассу с МИД - Фото
Гжегож Схетына (фото: ЕРА)
Координатор внешней политики Польши Гжегож Схетына назвал "неуместным" предложение польского президента Анджея Дуды украинскому коллеге Петру Порошенко относительно изменения формата переговоров по войне в Донбассе. Об этом сообщает Радио Польша.

"Высказывание президента Дуды по поводу изменения формата переговоров по ситуации в Украине было неуместно", - заявил он.

Кроме того, министр иностранных дел Польши отметил, что президент не согласовывал свою позицию с ведомством, и подчеркнул, что узнал о таком предложении Дуды из СМИ. "Нельзя вести внешнюю политику с помощью СМИ", - пожурил он главу государства.

Руководитель МИД Польши подчеркнул, что в ситуации с переговорами по Донбассу необходимо "сохранять последовательность".

"Нормандский формат, реализация минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе. Поэтому нужно поддерживать этот формат, эти переговоры так, как это делают все страны Евросоюза, в том числе Польша", - сказал Схетына.

Напомним, ранее Анджей Дуда предложил включить в состав переговорной группы с главой государства-агрессора Владимиром Путиным соседние с Украиной государства и Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости