Дуде посоветовали согласовывать предложения по Донбассу с МИД

26.08.2015, 09:04
Дуде посоветовали согласовывать предложения по Донбассу с МИД - Фото
Гжегож Схетына (фото: ЕРА)

В ситуации с переговорами по Донбассу нужно быть последовательными и до конца идти по ранее намеченному курсу, считает глава МИД Польши Гжегож Схетына

Координатор внешней политики Польши Гжегож Схетына назвал "неуместным" предложение польского президента Анджея Дуды украинскому коллеге Петру Порошенко относительно изменения формата переговоров по войне в Донбассе. Об этом сообщает Радио Польша.

"Высказывание президента Дуды по поводу изменения формата переговоров по ситуации в Украине было неуместно", - заявил он.

Кроме того, министр иностранных дел Польши отметил, что президент не согласовывал свою позицию с ведомством, и подчеркнул, что узнал о таком предложении Дуды из СМИ. "Нельзя вести внешнюю политику с помощью СМИ", - пожурил он главу государства.

Руководитель МИД Польши подчеркнул, что в ситуации с переговорами по Донбассу необходимо "сохранять последовательность".

"Нормандский формат, реализация минских соглашений являются ключевым, важным и очень хрупким элементом в вопросе мира и согласия в Европе. Поэтому нужно поддерживать этот формат, эти переговоры так, как это делают все страны Евросоюза, в том числе Польша", - сказал Схетына.

Напомним, ранее Анджей Дуда предложил включить в состав переговорной группы с главой государства-агрессора Владимиром Путиным соседние с Украиной государства и Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам