Два блокпоста Днепропетровщины модернизировали по стандартам НАТО

06.08.2015, 07:52
Два блокпоста Днепропетровщины модернизировали по стандартам НАТО - Фото
Фото: mvs.gov.ua

В будущем планируется модернизировать и другие блокпосты на территории Украины

На двух блокпостах Днепропетровщины был установлен первый в Украине оборонный комплекс, который предусматривает всестороннюю защиту бойцов во время несения службы на блокпосту. Он соответствует стандартам НАТО и американской армии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В будущем планируется модернизировать и другие блокпосты на территории Украины. "На территории Днепропетровской области расположено 18 блокпостов. В начале зимнего периода руководство ГУ МВД совместно с городским советом приняло решение провести мероприятия для технической модернизации этих объектов - укрепить их, оснастить видеокамерами, улучшить бытовые условия несения службы личного состава. Блокпосты существуют уже более года и пора капитально их отремонтировать. Установленный оборонный комплекс дает возможность держать круговую оборону во время столкновения с противником. На сегодняшний день такая технология является одной из самых прогрессивных - она ​​позволяет за считанные часы развернуть комплекс оборонительных сооружений, без применения строительной техники. Все делается силами самих бойцов, ведь постановка конструкции не предусматривает дополнительных знаний. Для установления такого сооружения достаточно привлечь четырех человек, которые в течение трех-четырех часов развернут блокпост", - говорится в сообщении

Отмечается, что комплекс состоит из металлической конструкции и корзин, которые заполняются любым строительным материалом - землей, песком, щебнем, глиной, камнями и другими. Благодаря этому личный состав защищен от осколков крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и других видов артиллерийского вооружения.

блокпост днепропетр (мвд).jpg

Фото: mvs.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні