Два района Херсонщины переведены на резервное электроснабжение

31.12.2015, 10:57
Два района Херсонщины переведены на резервное электроснабжение - Фото
Фото: khoda.gov.ua

Из-за срабатывания системы релейной защиты подача электроэнергии в Крым приостановлена

В результате отключения от электроснабжения линии электропередачи Каховская-Титан Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области временно подключены к резервной схеме электроснабжения. Об этом сообщает Херсонская облгосадминистрация.

По словам начальника управления информационной политики Укрэнерго Зиновия Буцьо, 30 декабря ночью в районе села Богдановка Каховского района из-за срабатывания системы релейной защиты были прерваны поставки электроэнергии по этой линии, в результате чего подача электроэнергии в Крым приостановлена.

По словам Буцьо, уже подана заявка на ремонт, бригады Укрэнерго будут проводить осмотр опоры ЛЭП.

"Поскольку это произошло ночью, не было возможности установить точную причину, после выяснения обстоятельств будут осуществлять ремонт или замену опоры", - добавил Буцьо.

Напомним, сегодня ночью в 20 км от Каховки рухнула электроопора ЛЭП Каховка-Титан, подающая электроэнергию с материковой части Украины в оккупированный Крым.

Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов предположил, что отключение высоковольтной линии Каховка-Титан могли вызвать сильные порывы ветра.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий