UA

30 суток ареста: суд назвал перевозку шин организацией протестов

27.01.2014, 01:12
30 суток ареста: суд назвал перевозку шин организацией протестов - Фото
1b398a1bd8e9e394145a134fc329cd7c.jpg

Месяц под стражей проведут Дмитрий Юрченко и Михаил Овсиенко. Такое решение принял Соломенский суд Киева, сообщается в Facebook-сообществе "Евромайдан SOS". 24 января в 13:45 их обоих задержали на бульваре Леси Украинки за перевозку 18 автомобильных шин. По мнению правоохранителей, задержавших Юрченко и Овсиенко, автомобильные шины они везли для того, чтобы жечь их на Грушевского. Суд согласился с таким предположением.

"Сначала его повезли для дачи объяснений в Печерский райотдел МВД, потом в Соломенский. К 00:00 никаких объяснений относительно оснований для задержания Михаила ему никто не давал. Сотрудники райотдела не могли дать никаких объяснений по просьбе близких. Было очевидно, что они ждут указания. В час ночи следователь приказал: "не отпускать". Составили протокол, с нарушениями", - отмечает знакомая, которая давала объяснения вместе с Овсиенко.

Овсиенко инкриминируют массовые беспорядки на Грушевского совместно с 3-5 тысячами человек. Защита намерена подавать апелляцию на решение Соломенского суда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости