Двое военных погибли в боях с оккупантами, 5 ранены - карта АТО

02.11.2016, 13:00
Двое военных погибли в боях с оккупантами, 5 ранены - карта АТО - Фото
Скриншот из видеозаписи

За прошедшие сутки на фронте в боях с российской гибридной армией погибли двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Пятеро бойцов сил АТО ранены

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны за прошлые сутки, 1 ноября 2016 года, вследствие активных боевых действий погибли двое военнослужащих, а пятеро получили ранения. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибли двое украинских военнослужащих и пятеро получили ранения", - сказал полковник.

По состоянию на полночь 2 ноября 2016 года (нажмите, чтобы увидеть всю схему):

Двое военных погибли в боях с оккупантами, 5 ранены - карта АТО

На луганском направлении фронта вчера состоялось три обстрела со стороны боевиков, причем все - в разных местах. В Станице Луганской и Лопаскино противник применял легкое вооружение, а в Крымском - артиллерию. В Попасняском районе вчера было "тихо". 

Читайте также: Село Крымское в Луганской области обстреляли из гаубиц - штаб

Более 80% обстрелов в районе Донецка приходится на Авдеевскую промзону. Последний обстрел продолжался непрерывного три часа, практически при каждом инциденте оккупанты применяли минометы. "Противник открывал огонь как с восточного, так и с южного направлений. Украинские войска активно ведут огонь в ответ", - отметили в штабе.

Также боевики нарушили режим "тишины" в Луганском на Светлодарской дуге фронта, где состоялся самый мощный обстрел на всем донецком направлении. Противник выпустил по позициям сил АТО 14 минометных мин.

Всего за сутки на этом направлении состоялось семь обстрелов, в том числе пять из тяжелого вооружения.

Читайте также: В Марьинке боевики гибридной армии обстреляли школу: фото

На мариупольском направлении география боевых действий расширилась. Кроме уже "традиционных" горячих точек в Красногоровке и на участке Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), Пищевике (около Павлополя). Кроме минометов, оккупанты неоднократно применяли орудия БМП и снайперов.

Боевые действия в Приазовье продолжаются по всей линии фронта, украинские войска открывают огонь в ответ. За сутки на этом участке зоны АТО состоялось 27 обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев