UA

Джемилев допускает, что ФСБ попытается расколоть Меджлис

23.04.2014, 02:11
Джемилев допускает, что ФСБ попытается расколоть Меджлис - Фото
Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев не исключает, что российские власти при участии ФСБ могут попытаться расколоть сплоченную татарскую общину в АРК после аннексии Россией полуострова. Такое развитие событий Джемилев не исключил, комментируя процессы, происходящие сейчас в Меджлисе в условиях оккупации Крыма.

"Эту технологию применял еще Янукович (экс-президент Украины, - ред.). Он совместно дружно работал с ФСБ против крымских татар. В тех документах, которые попали нам в руки, говорится, что Меджлис крымскотатарского народа является основной политической силой, которая противодействует реализации стратегических интересов России в Крыму. В донесениях СБУ в Крыму своему руководству в Киеве говорилось, что Меджлис является основной оппозиционной силой для власти. И те, и другие предлагали методы, как разделить, как внести раскол в среду крымских татар", - отметил Джемилев в интервью 5 каналу.

Политик добавил, что две спецслужбы совместно работали над созданием и финансированием группировок, которые бы противодействовали крымским татарам, работали бы на дестабилизацию в их среде и спровоцировали бы раскол в Меджлисе. "Но у нас сохранился какой-то иммунитет еще с советских времен против таких действий, у них особого успеха это не имело", - сказал экс-глава представительского органа татар.

Он признал, что в условиях оккупации в среде крымских татар назрел "не раскол, а разные мнения". "Например, в вопросе о гражданстве. Некоторые говорят, что категорически не будут брать российские паспорта. Другие говорят, что если не брать паспорта, нельзя устроиться на работу, и ты рассматриваешься на своей земле как иностранец со всеми вытекающими последствиями... В этом вопросе есть разные точки зрения, но это не означает, что есть раскол", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее нынешний руководитель Меджлиса Рефат Чубаров подтвердил, что намерен получить паспорт России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости