Джемилев: Крым не сможет без электричества с материка

11.12.2015, 11:39
Джемилев: Крым не сможет без электричества с материка - Фото
Мустафа Джемилев

В Крыму говорят о катастрофическом положении из-за отсутствия электричества с материковой Украины

Решение президента России Владимира Путина о разрыве контрактов на поставку электроэнергии с материковой Украины в Крым - это абсурд. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью Настоящему времени.

"Путину, видимо, наплевать как там в Крыму. Он в своем амплуа", - заявил Джемилев.

По его словам, энергомост из России скоро сможет поставлять 200 мегаватт электричества в Крым. В то же время оккупированный Крым вырабатывает 220 мегаватт, а потребляет от 850 до 1050 мегаватта в год.

При этом Джемилев отметил, что в таких условиях говорить, что не нужно электричество для Крыма - абсурд. "Наоборот, там все говорят о катастрофическом положении, о том, что нанесен огромный ущерб из-за того, что не поступает электроэнергия, но об этом надо было думать раньше, когда вы вторгались на чужую территорию", - подчеркнул Джемилев.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Читайте также: Чубаров просит Раду до конца года запретить энергопоставки в Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов