UA

Джемилев объяснил, как Украина сможет вернуть оккупированный Крым

20.01.2017, 11:38
Джемилев объяснил, как Украина сможет вернуть оккупированный Крым - Фото
Мустафа Джемилев

Оккупированный Россией Крым невозможно вернуть Украине только с помощью повышения уровня жизни в стране. Об этом Новому времени заявил уполномоченный по правам крымских татар при президенте Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Когда говорят, мол, давайте устроим в стране хорошую жизнь, и жители Крыма сами захотят в Украину, то это абсурд!", - сказал он.

Джемилев подчеркнул, что российский режим никогда не считался с мнением населения.

"Вспомните Чечню, где часть людей уничтожили, часть заставили эмигрировать, и где сегодня остались путинские чеченцы. Напомню также, что по Уголовному кодексу РФ разговоры о необходимости проведения референдума для определения статуса территории подпадают под статью 280, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы за посягательство на территориальную целостность России", - отметил Джемилев.

Он считает, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем.

"Что касается освобождения, то ситуация такая, что мы не можем военным путем это сделать. Соотношение сил не то. Такой вариант связан с большими человеческими потерями и даже потерей целого полуострова", - отметил Джемилев.

Он видит освобождение Крыма путем достаточного давления на страну-агрессора - Россию, в первую очередь через экономические санкции, "которые должны быть настолько эффективными, что заставили бы агрессора считаться с международным правом и вести себя прилично".

Ранее Джемилев заявил, что милитаризация оккупированного Крыма идет полным ходом.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости