UA

Джемилев раскритиковал новую Конституцию Крыма

12.04.2014, 01:31
Джемилев раскритиковал новую Конституцию Крыма - Фото
Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что дискутировать по поводу новой Конституции Крыма, согласно которой АРК является частью России, не имеет смысла. Об этом он заявил в комментарии сайту Крим.Реалии.

"Для нас неприемлема никакая Конституция, где говорится, что Крым является составной частью России", - заявил он. "Если убрать такой пункт, то дальше можно разговаривать", - добавил Джемилев.

При этом он обратил внимание на "маневры" сепаратистов, которые ранее приняли постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа, согласно которым, в частности, крымские татары должны получить 20-процентную квоту в парламенте и в органах исполнительной власти, гарантированное представительство в местных советах, однако вскоре приняли Конституцию, где об этом - "ни слова".

Напомним, 11 апреля на внеочередном пленарном заседании самопровозглашенного Государственного совета непризнанной Республики Крым была принята "Конституция Республики Крым".

Накануне Меджлис потребовал закрепить в "Конституции" статус крымскотатарского народа как коренного народа Крыма, гарантии "эффективного участия крымских татар в общественно-политической жизни республики" и официальное признание Курултая и формируемых им органов.

Досье на Мустафу Джемилева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости