Джемилев: Россия завезла в Крым ядерное оружие

16.12.2015, 13:59
Джемилев: Россия завезла в Крым ядерное оружие - Фото
Мустафа Джемилев

Окупационные власти почти полностью реставрировали ядерное хранилище возле Ялты

Россия завезла в аннексированный Крым ядерное оружие. Об этом лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев рассказал в интервью Фокусу.

"Стратегия (возвращения Крыма Украине, - ред.) может базироваться на возможностях, а у нас они очень ограничены. Военный путь пока отпадает - тем более, как сообщают различные источники, Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие", - отметил он, комментируя перспективы возвращения Крыма в состав Украины.

По словам Джемилева, доподлинно известно, что российская оккупационная власть почти полностью реставрировала ядерное хранилище в урочище Кизилташ возле Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия.

К тому же, Джемилев заверил, что в Крым завезли и ракеты, способные нести ядерное оружие.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал существенного усиления ядерного оружия РФ, уточнив, что хочет повысить эффективность систем предупреждения нападения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить