UA

Джемилев: В ФСБ думают о депортации крымских татар

19.04.2014, 13:07
Джемилев: В ФСБ думают о депортации крымских татар - Фото
Мустафа Джемилев

В Федеральной службе безопасности России всерьез рассматривается вопрос о депортации крымских татар. Об этом, ссылаясь на собственные источники в российских спецслужбах , заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев в эфире Hromadske TV.

"Как нам сообщили, сторонников депортации, или создания условий, которые приведут к тому, что крымские татары пойдут из Крыма, - большинство. Есть часть, которая резко против этого, так как это повредит имиджу России", - сказал Джемилев.

По его словам на бытовом уровне в Крыму значительно усилились шовинистические проявления. "Например, эти т.н. "казаки" спрашивают: "Когда вы поедете? Ведь вас все равно будут выселять, я хотел переселиться в вашу квартиру". Это говорят хорошие соседи, которые ходили друг к другу в гости", - рассказал Джемилев.

Такая же ситуация в школах - дети начинают нападать на крымских татар, особенно если они говорят на своем языке.

Видео: Hromadske TV

Напомним, сегодня лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и лидера Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова не пускали в Крым, мотивируя это тем, что якобы Джемилев находится в списке невъездных граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости