UA

Джемилев: В Крыму ФСБ выкрала и пытала крымского татарина

22.12.2015, 04:19
Джемилев: В Крыму ФСБ выкрала и пытала крымского татарина - Фото
Мустафа Джемилев
В оккупированном Крыму сотрудники Федеральной службы безопасности России выкрали и пытали током крымского татарина Энвера Кроша. Об этом сообщил в Facebook лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, 24-летнего отца двух детей Энвера Кроша доставили в районное отделение полиции Джанкоя, где передали сотрудникам ФСБ, которые пытались получить от него письменное согласие на сотрудничество с российской спецслужбой. Не получив ожидаемых результатов, сотрудники ФСБ подвергли Энвера Крош пыткам электрическим током.

Джемилев сообщил, что Крош находился в здании РОВД с 16:30 16 декабря до утра 17 декабря. Помимо пыток, российские силовики запугивали мужчину, угрожая применить насилие в отношении его семьи. "Это не первый случай откровенной вербовки с применением разных методов запугивания и шантажа, но это первый прецедент использования пыток", - отметил лидер крымских татар. 

Напомним, ранее сообщалось, что исчезнувшие 15 декабря в Керчи крымские татары Арлен Терехов и Руслан Ганиев могли быть похищены.

За год оккупации в Крыму были похищены до 18 крымских татар, убиты 13.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости