Джемилев заявил о намерении оставить пост председателя Меджлиса

26.10.2013, 15:59
Джемилев заявил о намерении оставить пост председателя Меджлиса - Фото
Мустафа Джемилев

Он отметил, что пробыл на этом посту более чем достаточно и отныне хотел бы "служить высшему представительному органу нации", находясь вне его состава

Сегодня, в ходе открывшейся сессии Курултая крымскотатарского народа, председатель Меджлиса Мустафа Джемилев сообщил делегатам о своем желании уйти с занимаемого им много лет поста, сообщает пресс-служба Меджлиса.

"Я считаю, что на этом посту я пробыл более чем достаточно и в дальнейшем я хотел бы в меру своих возможностей служить высшему представительному органу нации, находясь вне его состава", - сообщил Джемилев.

Он напомнил своим возможным преемникам и всем крымским татарам о той ответственности, которая ляжет на их плечи и о необходимости выполнять решения Меджлиса независимо от личных симпатий или антипатий.

"Очень важно, чтобы мы, независимо от наших личных симпатий или антипатий к избранным должностным лицам нашей системы национального самоуправления, строго выполняли принятые Курултаем и Меджлисом крымскотатарского народа решения и, тем самым способствовали укреплению единства нашего народа. Это называется национальной дисциплиной. И если эта дисциплина у нас будет на должном уровне, то никакие раскольнические планы, разрабатываемые какими бы то ни было спецслужбами или иными властными структурами, не смогут разобщить наш народ", - сказал Джемилев.

Досье на Мустафу Джемилева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени