Джеппар: Нужно сделать вопрос Крыма интересным для всего мира

23.11.2016, 07:49
Джеппар: Нужно сделать вопрос Крыма интересным для всего мира - Фото
Эмине Джеппар (фото - mip.gov.ua)

Первый заместитель министра информационной политики Эмине Джеппар заявила, что вопрос оккупированного Крыма необходимо сделать интересным для мира. Об этом сообщает Крым.Реалии.

"Мы должны искать способ подачи информации так, чтобы миру было интересно, а не просто утверждать, что о Крыме ничего не знают", - сказала Джеппар.

По ее словам, Крым воспринимают либо через определенные стереотипы, которые были известны со времен советского времени, либо уже через новые мифы, которые активно пропагандируют журналисты.

"Мы в Украине считаем, что мир крутится вокруг Крыма, но есть очень много международных событий, которые не менее важны, например Сирия или террористические атаки ИГИЛ", - отметила Джеппар.

22 ноября в Киеве представили книгу-отчет "Крым после аннексии. Государственная политика, вызовы, решения и действия. Белая книга". В издании проанализировали формирование политики Украины в ситуации с Крымом, и действия России после аннексии полуострова.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в Украине должен быть единый специальный орган, который будет заниматься вопросами оккупированного Крыма.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского