Джо Байден: Возможно, это последний шанс Украины

08.12.2015, 13:11
Джо Байден: Возможно, это последний шанс Украины - Фото
f8ef7c3087c0c53b169e278baacef0fa.jpg

В своем блоге "Записки из Украины. День первый" вице-президент США поделился первыми впечатлениями от визита в Украину

Вице-президент США Джо Байден находится с визитом в Украине. Вчера он провел встречи с лидерами страны. Сегодня вице-президент выступил в Верховной Раде. ЛІГА.net приводит перевод блога Байдена, посвященный вчерашнему дню.

"Вчера я приземлился в Украине - в стране перемен.

В этом регионе я уже в пятый раз на посту вице-президента. В последующие несколько дней я буду встречаться с украинцами, которые восстали и активно работали над "ремонтом" страны, которую они любят - реформаторами из правительства, с представителями законодательной власти и гражданских организаций.

У меня будет рабочий обед, а затем встреча с президентом Петром Порошенко. Затем - встреча с премьером Арсением Яценюком. Я выступлю в Верховной Раде - законодательном органе Украины, а затем встречусь с мэром Киева Виталием Кличко.

Технологии дарят удивительную возможность лучше видеть и понимать мир вокруг себя. И поэтому в течение всей поездки я буду делиться с вами впечатлениями - чтобы пролить больше света на жизнь нации, с которой мне довелось так близко познакомиться за последние несколько лет.

Начнем же.

Это короткая поездка, но она невероятно важна для меня. Я объясню, почему.

Все лучшие годы в моей карьере я проработал в этой части земного шара - как председатель Комитета по иностранным делам в Сенате и как вице-президент. Я помню падение Железного занавеса, которое снова подарило этой нации независимость.

Я познакомился с народом Украины и с его долгим стремлением к свободе, к широким возможностям. И я увидел огромный патриотизм этих людей.

10 лет назад я наблюдал, как тысячи украинцев собрались в Киеве, протестуя против грязных выборов, протестуя ежедневно в течение месяцев. Их мирное требование было простым: услышьте наш голос, уважайте наш выбор. Всем нам этот протест известен как Оранжевая революция.

Но данный ею шанс был упущен. Старое зло подняло голову: коррупция, воровство, деловые преференции для приближенных олигархов и защита их интересов.

Два года назад мир увидел, как Майдан снова наполняется людьми.

Когда мы поняли, что в этот раз прольется кровь, мы очень испугались. От рук снайперов и милиции погибли более сотни протестующих. Это Небесная Сотня, и она помогла получить еще один шанс.

Еще раз, но уже перед лицом русской агрессии и расползающейся коррупции, Украина получила еще один - и, возможно, последний - исторический шанс построить настоящую, свободную, процветающую республику. Страну, которую нельзя запугать или подкупить.

До тех пор, пока в украинцах живо стремление к свободе и демократии, они могут рассчитывать на решительную поддержку Соединенных Штатов.

И дело обстоит именно так, а не иначе - ставки для Украины очень высоки.

В течение нескольких следующих дней, пока я буду встречаться с руководством этой страны и с законодательной властью, которая занимается формирований правильной политики для этого общества, я буду сообщать о происходящих событиях.

Спасибо".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам