UA

Эббот: Решение РФ ветировать трибунал возмутительно

30.07.2015, 12:01
Эббот: Решение РФ ветировать трибунал возмутительно - Фото
Тони Эббот, фото EPA

Решение ветировать резолюцию по созданию международного трибунала по факту сбивания рейса MH17 усиливает подозрения, что Россия покрывает преступников и продолжает нарушать суверенитет Украины. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, комментируя вчерашнее заседание Совета безопасности ООН.

Эббот отметил, что он возмущен поступком России. "Тем самым РФ попрала право семей погибших установить справедливость и наказать виновных в катастрофе", - сказал он.

Отметим, Австралия, как пострадавшая страна, была соавтором этой резолюции. "Вместе с Нидерландами, Малайзией, Бельгией и Украиной мы требовали, чтобы состоялось правосудие и был создан трибунал. Наш проект был направлен на то, чтобы преобразовать обеспечение правосудия в конкретные действия. Вето Москвы усугубляет это преступление. Не может быть оправданий со стороны России. Необходимо пренебрежительно отнестись к этому вето. Россия насмехается над своими обязательствами наказать виновных. Виновные, вероятно, считают, что так им удастся спрятаться за решением Москвы и избежать ответственности. Но справедливость все равно восторжествует. Австралия сделает все возможное, чтобы виновные в этом варварском нападении были наказаны. Мы примем решение об альтернативном механизме для наказания убийц. Наша решимость в этом безгранична. Трагедия MH17 потрясла весь мир. И сегодня Россия заслуживает осуждения. А наше стремление обеспечить наказание для убийц будет реализовано - так или иначе", - прокомментировала австралийская делегация результаты голосования.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что решение руководителя РФ Владимира Путина ветировать создание трибунала приводит в ярость. Кэмерон обвинил Россию в препятствовании установлению истины о крушении рейса MH17 и призвал рассмотреть альтернативны международному трибуналу по факту сбивания самолета. "Мы не можем позволить одной стране стоять на пути установления истины и справедливости. Если мы не можем создать трибунал через ООН, то мы должны рассмотреть другие варианты", - сказал Кэмерон.

По итогам голосования остальные члены Совбеза констатировали, что "шокированы" и "оскорблены" решением Москвы. Своим голосованием Москва окончательно развеяла сомнения о своей роли в теракте.

По материалам The Sydney Morning Herald

Читайте также: Россия - изгой. Москва признала свою роль в теракте MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости