UA

EC готов ввести санкции в отношении еще 15 россиян - WSJ

24.04.2014, 11:19
EC готов ввести санкции в отношении еще 15 россиян - WSJ - Фото
Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России (фото - ЕРА)

Европейский союз готов ввести санкции в отношении еще 15 российских и крымских официальных лиц, но отсрочил этот шаг, чтобы оценить, как повлияет на ситуацию женевская договоренность, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных нескольких дипломатов.

14 апреля ЕС договорился о расширении списка российских и крымских чиновников, чьи активы в ЕС заморозят, а визы аннулируют, но не уточнил, сколько человек следует добавить к санкционному списку. "Во время консультаций в Брюсселе на прошлой неделе чиновники ЕС пришли к соглашению о дополнительных 15 именах", - пишет газета. Но, поскольку в Женеве стороны договорились о шагах для деэскалации кризиса, ЕС решил отсрочить расширение санкционного списка.

По словам дипломатов, ЕС скоро изучит ситуацию и решит, медлить с новыми санкциями дальше или нет. "Это может означать пересмотр отсрочки через несколько дней", - говорится в статье.

Кого коснутся новые санкции дипломаты не сообщили, но отметили, что среди 15 лиц - несколько крымских чиновников.

"ЕС также начал подготовительную работу над новой фазой гораздо более широких экономических санкций на случай, если Москва еще более обострит напряженность", - подытожило издание.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости