Ефремов не видит возможности отпустить Тимошенко за границу

23.09.2013, 19:46
Ефремов не видит возможности отпустить Тимошенко за границу  - Фото
Александр Ефремов

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит  сегодня возможности решить вопрос Юлии Тимошенко в контексте требований ЕС в рамках подписания договора об ассоциации. Об этом он заявил в интервью Главкому.

Ефремов подчеркнул, что, прежде всего, проблемой Тимошенко не желают заниматься в самой оппозиции: "В моем понимании, со стороны оппозиции никто не пытается решить этот вопрос. Много разговоров, много пиара на этой теме. У меня создается впечатление, что это устраивает оппозицию - попиариться, получить дополнительные голоса. А сделать что-то конкретное, внести предложение, которое могло бы действительно позволить решить этот вопрос - нет. И здесь даже больше усилий прилагают Кокс и Квасневский, чем представители оппозиции".

Касаясь вопроса, будет ли подписано соглашение об ассоциации, если Тимошенко останется за решеткой, Ефремов сказал: "Я бы этот вопрос не ставил таким образом. Я бы спросил по-другому: есть ли сегодня юридическое поле, в котором можно решить этот вопрос? Я такой возможности на сегодня не вижу. Другой аспект: занимается ли кто-то сегодня в государстве тем, чтобы с правовой точки зрения решить вопрос Тимошенко? Тоже не вижу. Кроме того единственного законопроекта, который несколько лет назад был написан о ликвидации ст.365 и ст. 365 Уголовного кодекса, других предложений нет. Теперь давайте посмотрим, что значит ликвидировать эти статьи? Это значит убрать из Уголовного кодекса ответственность высших чиновников за нарушения законов. Давайте мы представим себе, что завтра мы проголосуем за данный законопроект. Любой нормальный человек, который потом будет его анализировать, задаст вопрос: так подождите, воровать "наверху" можно, а "внизу" нельзя? Что ж это за законы такие?"

Также регионал скептически оценил возможность выпустить Тимошенко на лечение за границу под гарантии кого-либо из европейских лидеров. "Механизма такого я сегодня не вижу. Юридического способа решения этого вопроса я не знаю ни в одной стране мира - чтобы из тюрьмы кого-то отправляли лечиться за границу", - подчеркнул он.

Напомним, ранее председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что если мониторинговая миссия Кокса-Кваневского не даст положительного отчета 15 октября в Европарламенте, то у Украины в вопросе о подписании соглашения об ассоциации "будет проблема". При этом Брок обратил внимание на важность решения вопроса Тимошенко. По словам Брока, Европарламент будет принимать решение о подписании соглашения с Украиной об ассоциации с ЕС после заслушивания доклада своей наблюдательной миссии в составе экс-главы Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

"Мы сказали с самого начала - мы должны до подписания выполнить все требования. Один вопрос - избирательное судопроизводство в случае с Юлией Тимошенко. Если господин Кокс и господин Квасьневский не смогут положительно отчитаться 15 октября в Европарламенте, тогда будет у нас проблема", - отметил председатель комитета Европарламента. 

Досье на Александра Ефремова


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников