Ефремов о снежках и избиении Сницарчук: Это зеркальные вещи

20.05.2013, 13:42
Ефремов о снежках и избиении Сницарчук: Это зеркальные вещи - Фото
Александр Ефремов

Об этом Александр Ефремов сообщил сегодня на брифинге, отвечая на вопрос ЛІГАБізнесІнформ.

"Не знаю… Сегодня разбираются по этому вопросу. У нас есть руководители молодежных политических организаций. Когда мы начинаем разбираться, говорят, что их там не было, это не они. Других каких-то ответов на вопросы я пока что не услышал, поэтому пока не будет полностью проведен соответствующий анализ инцидента, что-то опережающее говорить очень сложно", - отметил он.

Комментируя информацию о том, что спортсмены, нападавшие на журналистов, были замечены перед началом антифашистского митинга возле сцены на Европейской площади, Ефремов отметил, что все, кто обеспечивал безопасность митинга власти, были заняты сопровождением колонны.

Отвечая на вопрос о том, кто мог пропустить бронированный автомобиль на территорию, где проходили митинги, Ефремов отметил, что тоже хотел бы это знать. Он подчеркнул, что людей, которые в Украине имеют право передвигаться на броневиках, можно пересчитать по пальцам.

Отвечая на вопрос о бездействии сотрудников милиции при избиении журналистов, Ефремов сказал: "У меня тот же самый вопрос есть к представителям милиции, когда наших женщин забросали глыбами льда".

Ефремов заявил, что тогда милиция тоже не вмешивалась, и на сегодняшний день регионалы не получили исчерпывающих ответов на вопросы по этому инциденту. "Это приблизительно зеркальные вещи", - добавил он.

Напомним, по сообщениям СМИ, избиение журналистов 18 мая курировал человек, очень похожий на главу Белоцерковской городской организации Молодые регионы Василия Бойко.

Около сотни украинских журналистов пришли сегодня под здание Министерства внутренних дел Украины с требованием найти и наказать виновных в нападении на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты Коммерсант Влада Соделя. Журналисты требуют, чтобы дело расследовалось по статье 171 Уголовного кодекса Украины "Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Сницарчук и Соделя на митинге в Киеве избили агрессивные молодые люди в спортивных костюмах. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали членам спортклуба Будо Титушка по кличке Румын, который проживает в городе Белая Церковь.

Досье на Александра Ефремоваександр Ефремов <a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского