Ефремов ответил на обвинения Маркова в адрес Партии регионов

16.09.2013, 14:12
Ефремов ответил на обвинения Маркова в адрес Партии регионов - Фото
Александр Ефремов, Партия регионов

Лидер парламентских регионалов уверяет, что фракция будет защищать Маркова до конца, не смотря на его нелицеприятные высказывания о Партии регионов

Марков во фракции Партии регионов был неактивен, тем не менее, регионалы намерены его защищать. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Верховной раде лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Нам этот факт неприятен, потому что он все равно член нашей фракции, я со своей стороны запросил соответствующее решение суда по данному вопросу, потому что мы хотели бы разобраться в этом вопросе и, вообще-то, встать на защиту своего депутата", - сказал он.

По информации Ефремова судебное решение фракция может получить уже завтра. Комментируя информацию о проблемах в Партии регионов Ефремов отметил, что Марков членом ПР не был. "Он вошел в нашу фракцию и, к сожалению, за то время, когда он работал в нашей фракции, у нас было мало возможностей пообщаться, потому что, откровенно говоря, он неактивно работал во фракции", - добавил он. Лидер парламентских регионов напомнил, что несколько раз беседовал с Марковым по этому поводу, тем не менее, по словам Ефремова, он никогда не заставлял Маркова голосовать за какие-либо законопроекты. "Никогда у нас не было в теме разговора такого, что ты обязан проголосовать, иначе ты будет нести какую-то ответственность. Я вообще с депутатами так не разговариваю", - отметил он.

Ефремов также опроверг информацию о том, что депутаты-регионалы регулярно получают дополнительную зарплату за голосования. "Я не знаю, кто кому платит, и какие суммы, если у людей, которые по каким-то причинам обижены, есть какие-то факты по поводу того, что ему что-то заплатили, то пусть он несет ответственность за это дело. Я вам могу сказать четко и определенно, что за время моей работы в парламенте… мне никто не копейки не платил, кроме заработной платы, которую я здесь получаю", - заявил он.

Напомним, после лишения депутатских полномочий через суд, депутат-регионал Игорь Марков заявил, что со строптивыми депутатами во фракции Партии регионов проводят воспитательные беседы, а лояльным доплачивают по $5 тыс. в месяц.

Досье на Александра Ефремова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь