Ефремов: Регионалы будут выступать в Раде на русском

Ефремов: Регионалы будут выступать в Раде на русском - Фото
Александр Ефремов
19.03.2013, 18:04

Лидер фракции Партии регионов уверяет, что оппозиция не помешает регионалам выступать в парламенте на родном русском языке

Члены парламентской фракции Партии регионов во время заседаний Верховной Рады могут выступать на русском языке, сказал руководитель фракции Александр Ефремов во время пленарного заседания в понедельник.

"По поводу рева, который раздается от неофашистов в нашем зале, я хотел бы еще обратить внимание прессы: когда-то они задавали мне вопрос, почему мы принимаем закон (об основах государственной языковой политики, - ред.)?" - цитирует слова политика пресс-служба ПР.

Ефремов пояснил, что суть принятого закона заключается в том, чтобы дать возможность каждому выражать мнение на родном языке. "А вот вам паростки того режима, когда людям просто пытаются заткнуть глотку", - прокомментировал он сегодняшние попытки членов ВО Свобода заглушить выступления депутатов на русском языке.

"Не заткнете. Не получится у вас это сделать. Мы как выступали, так и будем выступать на языке наших избирателей и на нашем родном языке", - подчеркнул Ефремов, обращаясь к оппозиции.

Напомним, сегодня оппозиция сорвала выступление лидера Ефремова с парламентской трибуны. Когда он начал говорить по-русски, депутаты от Свободы принялись скандировать: "Украинский! Украинский!", требуя от Ефремова перейти на государственный язык. Регионал продолжал выступление на русском, оно сопровождалось хлопаньем руками по столам и свистом. Когда слово получил лидер свободовцев Олег Тягнибок, его освистали члены провластного большинства. Националиста называли фашистом, завязалась драка, для прекращения которой в заседании объявили перерыв.


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Досье на Александра Ефремова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...