Ефремова могут снова арестовать по новому обвинению

18.02.2015, 14:57
Ефремова могут снова арестовать по новому обвинению - Фото
Александр Ефремов

Сегодня в Печерском районном суде Киева ему должны избрать меру пресечения в рамках нового обвинения - разжигание межнациональной розни

Экс-председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов покинул здание Главного следственного управления Генеральной прокуратуры и направился в Печерский районный суд Киева, где ему должны избрать меру пресечения в рамках нового обвинения - разжигание межнациональной розни. Об этом Ефремов сообщил журналистам после завершения допроса в Генпрокуратуре.

По его словам, на допросе ему задавали вопросы относительно его высказываний в сессионном зале Верховной Рады и на согласительных советах ВР во времена, когда он был народным депутатом и возглавлял фракцию Партии регионов. Как сказал Ефремов, он подтвердил, что действительно говорил те вещи, о которых его спрашивали в прокуратуре, и не отказывался от сказанного.

По его мнению, его хотят сделать главным виновником преступлений, которые произошли на Майдане. Также Ефремов подозревает, что к 20 февраля - годовщине массовых убийств на Майдане - его хотят арестовать. По словам Ефремова, если его сегодня не посадят, то наденут электронный браслет.

Напомним, правоохранители задержали Ефремова 14 февраля в Киеве. Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал ему меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесении 3,6 млн грн залога. Сегодня, 18 февраля, Ефремов сообщил, что Генпрокуратура объявила ему о подозрении в разжигании межнационального конфликта. Также он сказал, что залог за него внес бывший вице-премьер Борис Колесников.

Источник: УНИАН 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий