Египетская оппозиция отказалась от диалога с президентом

Египетская оппозиция отказалась от диалога с президентом - Фото
Мохаммед Мурси (фото - ЕРА)
28.01.2013, 23:09

Египетская оппозиция отвергла призыв президента Мухаммеда Мурси к национальному диалогу с целью разрешить кризисную ситуацию

"Мы не будем участвовать в бессмысленных, несодержательных переговорах", - заявили лидеры оппозиционного Фронта национального спасения, слова которых приводит канал EuroNews.

Оппозиция требует, чтобы Мухаммед Мурси взял ответственность за прокатившуюся по стране волну насилия, которая за несколько дней унесла жизни 47 человек. Оппозиция так же настаивает на формировании правительства национального единства. Тем временем протесты против властей не прекращаются.

Манифестанты утверждают, что Мурси не принимает решения сам, за него все решает верховный лидер Братьев мусульман.

Ранее президент Египта Мохаммед Мурси в своем аккаунте в Twitter призвал граждан страны прекратить насилие и "выражать свои мнения свободно и мирно".

Напомним, в пятницу, 25 января, на северо-востоке Египта в городе Суэц произошли столкновения между полицией и демонстрантами. По информации медиков, в результате столкновений как минимум четыре человека погибли.

Всего в ходе беспорядков по всей стране пострадали более 180 человек. Участники акций обвиняют президента Мохаммеда Мурси и движение Братья-мусульмане в невыполнении данных ими обещаний.

Столкновения демонстрантов с полицией в пятницу прошли также и в Каире на площади Тахрир.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...