Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено - WSJ

04.06.2014, 11:17
Экономическое соглашение ЕС с Украиной может быть отсрочено - WSJ - Фото
1ef6040a8c97874e5c74a89e836a3c4f.jpg

27 июня ЕС надеется окончательно оформить соглашение об ассоциации с Украиной, но все еще есть технические детали, которые могут отсрочить подписание

Во вторник высокопоставленные чиновники ЕС заявили, что Евросоюз готовится к подписанию масштабного торгового и политического соглашения с Украиной в конце этого месяца, но пока нет уверенности в том, что оно будет готово вовремя, пишет The Wall Street Journal.

"Евросоюз подпишет торговые и политические договоры с Молдовой и Грузией 27 июня на полях встречи глав стран-членов ЕС в Бельгии", - отмечает издание.

"Во вторник высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что в тот же день блок надеется окончательно оформить соглашение об ассоциации с Украиной, но все еще имеются технические детали, которые могут отсрочить его подписание. В их число входит требование, чтобы парламенты некоторых стран-членов ратифицировали это решение", - говорится в статье.

"На прошлой неделе, по словам некоторых европейских дипломатов, Петр Порошенко проинформировал высшее руководство ЕС, что ему нужно немного времени до того, как он даст согласие на выбор даты подписания. Согласно чиновникам, он подчеркнул, что инициатива должна исходить от него, а не от Брюсселя. Однако, уже в четверг администрация Порошенко опубликовала  заявление, в котором сказано, что он хочет подписать соглашение как можно скорее", - отмечает издание.

Ранее состоялся телефонный разговор Порошенко с президентом Европейского совета Херманом ван Ромпеем, чтобы обсудить соглашение. По словам человека осведомленного о разговоре, украинская сторона выразила желание подписать соглашение в ближайшие дни, если это возможно. "Он был очень заинтересован", - сказал источник.

Херман ван Ромпей заявил, что ЕС постарается как можно быстрее, но подписать до 27 июня будет "довольно трудно", рассказал источник.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий