UA

Экс-губернатор Закарпатской области И.Ризак останется под стражей, - решение суда

05.06.2005, 12:49

05.06.2005 12:49

Экс-губернатор Закарпатской области И.Ризак останется под стражей, - решение суда

Судьи апелляционного суда Тернопольской области рассмотрели апелляцию защитника экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака на постановление Ужгородского суда о содержании И.Ризака под стражей. Апелляцию тернопольские судьи не удовлетворили, не найдя оснований для избрания другой меры пресечения в отношении экс-губернатора Закарпатья. Лидера закарпатских объединенных социал-демократов и бывшего губернатора И.Ризака и дальше будут содержать под стражей.

Такое решение приняла коллегия судей по уголовным делам Тернопольского апелляционного суда. Об этом сегодня сообщила Закарпатская прокуратура, в производстве которой и находятся все три дела И.Ризака. Это - доведение до самоубийства ректора университета Владимира Сливки, злоупотребление служебным положением и получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом.

Как сообщает украинская служба Би-би-си, защитник обвиняемого просил суд избрать в отношении И.Ризака меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ссылаясь на необоснованность решения Ужгородского суда. Прокуроры же просили оставить в силе решение о содержании экс-губернатора под стражей.

Суд оставил апелляцию без удовлетворения, учтя, что И.Ризак, который работал губернатором края, сохранил определенное влияние на общественно-политические процессы в области и может влиять на досудебное следствие.

Суд, который учел и, как сказано, "ненадлежащее процессуальное поведение" И.Ризака во время проведения досудебного следствия, отклонил также ходатайство о проведении дополнительной медицинской экспертизы.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости