Экс-беркутовца приняли в полицию после решения суда его уволить

Экс-беркутовца приняли в полицию после решения суда его уволить - Фото
2df18cb88a688bd4993ecb0ac27af13b.jpg
13.01.2016, 18:25

Постановление суда не было выполнено, поскольку сотрудник уже не работает в органах внутренних дел

Один из бывших бойцов Беркута был принят в Нацполицию после решения суда о его отстранении от должности. Об этом на брифинге заявил начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает пресс-служба ГПУ.

"Есть еще один факт, связанный с аттестацией, по уголовному производству, в котором сообщено о подозрении одном из "беркутовцев". Так, по представлению следователя суд вынес решение об отстранении его от должности. Однако указанное постановление суда не было выполнено, поскольку сотрудник уже не работает в органах внутренних дел. Но после этого он был назначен сотрудником Нацполиции. Таким образом, формально не было выполнено решение суда, как учитывалась при переаттестации деятельность указанного работника - неизвестно", - сказано в сообщении.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что недоразумений по этому поводу можно было бы избежать, если бы Национальная полиция разъяснила процедуру назначения в полицию и прохождения переаттестации.

Кроме того, по мнению Горбатюка, переаттестация не должна проходить отдельно от расследования уголовных производств.

Ранее сообщалось, что бывших беркутовцев подозревают в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения Автомайдан в ночь с 22 на 23 января 2014 на улицах Щорса и Грушевского в Киеве. В ГПУ отметили, что указанные экс-бойцы Беркута успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе опровергла информацию Генеральной прокуратуры.

Генеральная прокуратура опубликовала приказы о назначении подозреваемых на должности в Нацполиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...