Экс-депутат Марков объявил в СИЗО голодовку

14.02.2014, 13:58
Экс-депутат Марков объявил в СИЗО голодовку - Фото
Игорь Марков

Опальный политик считает, что отправка его дела в один из судов Крыма облегчит физическую расправу над ним

Бывший народный депутат Игорь Марков, арестованный в октябре прошлого года по подозрению в совершении хулиганства, объявил в следственном изоляторе голодовку. Об этом сообщает Еспресо.TV

Таким образом, Марков отреагировал на ходатайство председателя апелляционного суда Одесский области Анатолия Луняченко в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой отправить на расследование его дело из Приморского районного суда в любой другой суд.

Суд удовлетворил ходатайство Луняченко. Дело Маркова отправили для рассмотрения в один из судов автономной республики Крым, какой именно - решит Апелляционный суд Крыма. Адвокат Маркова Алексей Казарновский сообщил, что его подзащитный считает, что суд в другом регионе делается для того, чтобы убить его в местах лишения свободы.

Марков также обратился к депутатам Госдумы России и Верховной Рады с просьбой проконтролировать ход его судебного дела. "Режим преследует меня, потому что я единственный из большинства отказался голосовать за поспешную евроинтеграцию", - отметил бывший депутат.

Напомним, Марков был задержан 22 октября в Одессе после вручения уведомления о совершении хулиганства в 2007 году. Речь идет, о нападении на представителей организаций украинских националистов, которые протестовали против установки памятника Екатерины II.

В знак протеста сторонники Маркова в ночь с 22 на 23 октября штурмовали УВД Одесской области. Сам Марков с 23 октября до 8 ноября проводил голодовку, но остановил ее из-за ряда заболеваний, в том числе язвы желудка. 25 октября брат Игоря Маркова - Олег - покинул Украину, опасаясь ареста. 19 ноября он и еще несколько лидеров партии Родина были объявлены в розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить