Экс-депутата Маркова вызвали на допрос, но не пропустили в МВД

14.10.2013, 10:39
Экс-депутата Маркова вызвали на допрос, но не пропустили в МВД - Фото
Игорь Марков

Игоря Маркова пригласили на допрос в качестве свидетеля, но в итоге так и пропустили на территорию министерства к следователю

Лишенный депутатского мандата по решению суда Игорь Марков был вызван сегодня на допрос в главное следственное управление МВД Украины. Тем не менее, ни до 10:00, ни после охрана не пропустила Маркова на территорию МВД.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, находящийся на пункте пропуска сотрудник МВД отметил, что без команды дежурного не может пропустить Маркова. "Я не собираюсь ждать команды дежурного, мы (с адвокатом, - ред.) должны были пройти на допрос. Вот повестка, всего доброго", - сказал Марков.

Ранее в интервью журналистам Марков сообщил, что вызвали его, скорее всего, по делу о фальсификации выборов на округе в Одессе 28 октября 2012 года. "Насколько я понимаю, это так называемое дело о бюллетенях, но что самое удивительное, меня вызвал тот же следователь, который возглавлял группу, занимавшуюся фальсификациями. Теперь он расследует, кто это сделал. По логике вещей он должен сам себе предъявить обвинения. Я не понимаю, для чего ему я. Видимо, будут давить, видимо будут угрожать, видимо будут запугивать, поэтому я даже готов к тому, что я несмотря на наличие у меня статуса народного депутата могу и не выйти отсюда, потому что нынешний режим уже давно наплевал на Конституцию, на законы, и мы живем в правовом хаосе", - отметил он.

Марков также сообщил, что вызывают его на допрос пока в статусе свидетеля. По его мнению, вызов связан с анонсированным им созданием нового движения на юго-востоке страны.

Помимо этого, Марков сообщил, что обжалует в суде действия спикера Владимира Рыбака по блокированию его депутатской карточки. "Я подал иск в суд, я подал заявление в прокуратуру и в регламентный комитет парламента. Регламент, где четко прописано, какие основания должны быть для блокирования мне карточки", - сказал он.

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?