UA

Экс-глава МИД Чехии: С России могут снять санкции

14.09.2015, 07:46
Экс-глава МИД Чехии: С России могут снять санкции - Фото
Карел Шварценберґ (фото - wikipedia.org)
Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг считает, что вопрос Крыма отошел на второй план в международной политике, и есть опасность, что санкции с России могут снять, если западные политики решат, что РФ выполнила условия минских соглашений. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

"Меня очень беспокоит, что говорится о том, что санкции в отношении России будут сняты, если будут соблюдены минские соглашения. То есть никто о Крыме не беспокоится, и мне это просто ясно. Не уверен, что блокирование Крыма сможет поднять эту тему до высокого международного уровня", - отметил Шварценберг.

По его словам, необходимо серьезно задуматься о том, какие шаги нужно сделать, чтобы вопрос Крыма остался в международной дискуссии. "Но сейчас у меня есть очень неприятное ощущение, будто все уже сказали, что с Крымом уже ничего не поделаешь, то не будем уже это и трогать. Это очень опасная позиция. Потому что постоянно подчеркивается, что минские соглашения являются условием снятия санкций, хотя вводились они из-за оккупации Крыма", - считает Шварценберг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости