Экс-главарь ДНР признался, сколько наемников воевали в Донбассе

28.08.2015, 07:00
Экс-главарь ДНР признался, сколько наемников воевали в Донбассе - Фото
Александр Бородай (фото - ЕРА)

По словам Александра Бородая, за время войны на востоке Украины силам АТО противостояли от 30 до 50 тысяч боевиков

Численность боевиков, якобы добровольно воевавших в Донбассе на стороне террористических группировок ДНР/ЛНР, составляет от 30 до 50 тысяч человек. Об этом в Москве заявил бывший руководитель террористической организации ДНР, житель Москвы Александр Бородай, передает УНИАН.

"Численность потенциальную мы оцениваем примерно, по нашим данным, это от 30 до 50 тысяч человек. Не все воюют полтора года, кто-то "заходил" туда (в Донбасс, - ред.) по второму разу. Списки некоторые есть, люди хорошо знают друг друга", - сказал Бородай.

При этом он признал, что российские наемники продолжают оставаться в оккупированных районах Донбасса.

Кроме того, Бородай заявил, что в РФ будет создана организация Союза добровольцев Донбасса в России, осенью планируется провести ее учредительный съезд, чтобы избрать органы управления.

"Это будет организация взаимопомощи, которая призвана объединить добровольцев. Нормальный ветеранский союз. Нам надо помогать этим людям социализироваться", - сказал экс-главарь ДНР.

По его словам, эта организация не будет сосредотачиваться на раздаче гуманитарной помощи, а будет "давать не рыбу, а удочку".

Бородай заявил, что организация будет добиваться приравнивания российских наемников, воевавших в Донбассе, "к ветеранам боевых действий".

"Русские добровольцы уже давно проявляют себя как некоторая сила социально активных людей, которые борются за Россию и русский мир. Но у них отсутствует социальная защита в любой форме. И мы считаем, что те, кто сейчас принял участие в этой войне на Донбассе, должны быть объединены и помогать друг другу", - отметил Бородай.

Ранее нынешний главарь террористической организации ДНР Александр Захарченко заявлял, что боевики планируют расширить оккупированную территорию до пределов Донецкой области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования