UA

Экс-командующий ВВ Шуляк рассказал о своем побеге в Россию

02.12.2016, 15:59
Экс-командующий ВВ Шуляк рассказал о своем побеге в Россию - Фото
Станислав Шуляк (фото - скриншот)

Экс-командующий Внутренних войск Станислав Шуляк бежал в Россию в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года через один из приграничных контрольно-пропускных пунктов. Об этом он заявил сегодня во время видеодопроса в Святошинском суде Киева, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Понимая, что ни о какой справедливости речи не идет, а речь идет о моем задержании, в ночь с 26 на 27 февраля я прибыл на один из контрольно-пропускных пунктов восточного региона между Россией и Украиной. Мне очень приятно вспомнить, что офицеры пограничной службы знали меня в лицо. Они мне могли только посочувствовать. Мне было беспрепятственно разрешено покинуть территорию Украины", - заявил Шуляк.

Он отказался отвечать на вопрос прокурора, о каком именно КПП идет речь. Шуляк добавил, что пересек границу, предъявив все необходимые для этого документы, в том числе паспорт.

Шуляк также рассказал, что 21 февраля 2014 года в составе одного из территориальных подразделений Внутренних войск отправился в Донецк, где два дня под чужим именем проходил, по его словам, лечение в одной из больниц.

По его словам, далее, прибыв из Донецка в Харьков, он столкнулся "с изменой части офицерского и генеральского состава Внутренних войск", отказавшихся выполнять его приказы. Среди них он упомянул тогдашнего генерал-майора Внутренних войск Степана Полторака.

Сегодня, 2 декабря, в 13:00 суд приступил к допросу свидетеля стороны обвинения - Шуляка в деле о расстреле 48 участников Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Читайте также: Допрос Шуляка о расстрелах на Майдане: онлайн-трансляция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости