UA

Экс-мэр Славянска заявила о документах по финансированию боевиков

30.03.2015, 16:11
Экс-мэр Славянска заявила о документах по финансированию боевиков - Фото
Неля Штепа
Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявляет, что у нее есть документы с данными о лицах, которые финансировали незаконные вооруженные формирования в Донбассе. Об этом она заявила во время заседания Червонозаводского суда Харькова. 

Бывший мэр заверила, что готова предоставить эти сведения. "Представители государственного обвинения выполняют чей-то политический заказ, чтобы удержать меня и чтобы я не рассказала, кто действительно виноват в начале этой войны, - цитирует УНИАН Штепу.

"Я появилась в СБУ с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Кульматицького Владимира, его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли. Сегодня документы находятся в Киеве в одном из банков, и я эти документы предоставлю. Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это”, - добавила она.

По словам Штепы, прокуратура предъявляет ей все новые обвинения для того, чтобы удержать под стражей. Она подчеркнула, что около месяца назад прокурор Кравченко написала рапорт и обвинила бывшего мэра в том, что она якобы угрожает убийством прокурору и его семье. По словам подсудимой, эти данные не нашли подтверждения, поэтому уголовное производство по этой части не расследуется. Штепа подала ходатайство об изменении ей меры пресечения на "не связанное с содержанием под стражей". Защита поддержала ходатайство и попросила определить бывшему мэру меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. В свою очередь представители прокуратуры подчеркнули, что обвиняемым в посягательстве на территориальную целостность Украины не предусмотрено законом иной меры пресечения, кроме содержания под стражей.

Напомним, первый заместитель мэра Славянска Донецкой области Владимир Кульматицкий исчез вечером 28 января. Его похитили вместе с автомобилем и водителем, когда он подъехал к своему дому. 31 января в Александровском районе Донецкой области обнаружили тела Кульматицького и его водителя. 9 февраля стало известно, что правоохранительные органы задержали лиц, которых подозревают в причастности к их убийству.

Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года по подозрению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации). Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделение Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости