UA

Экс-министр Шевченко намерен судиться с Яценюком за клевету

08.08.2015, 12:28
Экс-министр Шевченко намерен судиться с Яценюком за клевету - Фото
Игорь Шевченко

Экс-министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко заявил, что подаст в суд на главу правительства Арсения Яценюка.Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook.

Свое намерение судиться с премьером экс-министр экологии объясняет клеветой и распространением ложной информации в отношении него. "Принципы равенства перед законом и неотвратимости наказания должны действовать в Украине беспрекословно. Без этого никакие реформы невозможны", - пишет Шевченко, добавляя, что 2 августа в видеовыступлении Яценюк "солгал, что я был уволен за коррупцийни действия".

"Все как раз наоборот. Меня уволили совершенно безосновательно, в результате фальсификаций, подтасовки фактов и политического заговора именно за мою бескомпромиссную борьбу с коррупцией и манипуляциями в работе Кабинета министров Украины", - заяивив Шевченко.

2 июля Верховная Рада, по представлению Кабмина, отправила в отставку министра экологии Игоря Шевченко. Скандал вокруг него разгорелся после того, как народный депутат Олег Ляшко заявил, что располагает подтверждением того, что Шевченко летал из Ниццы в Киев самолетом газового олигарха Александра Онищенко. В свою очередь, Шевченко заявил, что его отправили в отставку из-за борьбы с коррупцией.

На днях нардеп Олег Ляшко заявил, что против экс-министра экологии возбуждено дело по статье "незаконное обогащение". Позже Шевченко опроверг эту информацию, заявив, что МВД открыло производство по факту высказываний Ляшко в его адрес.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости