UA

Экс-посол:Россия, а не США вмешивается во внутренние дела Украины

13.02.2014, 09:58
Экс-посол:Россия, а не США вмешивается во внутренние дела Украины - Фото
Джон Хербст(фото - vimeo.com)

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис. Об этом он написал в американском журнале The National Interest, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинскому вопросу Сергея Глазьева.

"Соединенные Штаты не призывали к отставке демократически избранного президента Януковича. Одновременно США не осудили и демонстрантов, призывающих к его отставке из-за очевидно антидемократического характера многих его действий. Вашингтон считает, что мирное решение требует договоренностей украинского правительства и оппозиции", - пишет Хербст.

Предложения советника российского президента Путина Сергея Глазьева бывший посол США в Украине называет "примером несомненного иностранного вмешательства". Джон Хербст напомнил, что Глазьев назвал участников акций протеста в Украине "путчистами" и призвал президента Януковича не вести переговоры с ними.

Напомним,  Глазьев заявил, что в украинской власти нет другого варианта действий, кроме применения силы. Он считает, что в ситуации, когда "власть сталкивается с попыткой государственного переворота, у нее просто нет другого варианта действий".  Также советник президента России отметил, что Западу следует "прекратить шантаж и запугивание", которыми, поп его мнению, занималась Виктория Нуланд (помощник госсекретаря США), встречавшаяся в Киеве с олигархами, а также с представителями президента и правительства.

Напомним, в США и Европейском Союзе неоднократно предупреждали власти Украины, что в случае применения силы против Майдана, чиновников ждут визовые и финансовые санкции.

Отметим, США отменили визы нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана. Ранее власти Канады применили визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению протестов в Украине и запугиванию лидеров оппозиции.

Также в США готовят финансовые санкции против украинских чиновников и руководителей протеста, ответственных за возможное возобновление насилия на улицах Украины.

11 февраля палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку демократических и европейских стремлений украинского народа. Документ содержит призыв к украинской власти уважать права людей, протестующих в Киеве и других городах в поддержку демократического будущего своей страны.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости