UA

Экс-посол США не исключает нового противостояния в Украине

17.02.2014, 12:33
Экс-посол США не исключает нового противостояния в Украине   - Фото
Стивен Пайфер

Если в ближайшее время в Украине не начнется "настоящий политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой. Об этом на своей странице в Twitter написал бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

Он считает, что амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА и улицы Грушевского должны снизить напряжение в Киеве.

"Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в настоящем диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?"- отметил экс-посол.

Экс-посол США не исключает нового противостояния в Украине

Пайфер считает, что "если настоящий политический процесс не стартует, напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, вырастет снова".

Американский дипломат поддержал идею введения финансовых и визовых санкций для Украины со стороны США и ЕС. Он отметил: "Это может помочь, но не стоит думать, что они - чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса".

Напомним, ранее бывший посол США заявлял, что введение запрета украинцам, которые причастны к насилию, на въезд в США - лишь первый шаг. Он выразил мнение, если будет необходимо, правительство США рассмотрит дополнительные визовые ограничения и вопросы финансовых санкций. Пайфер считает, что это будет иметь влияние.

Отметим, что США отменили визы нескольким гражданам Украины за силовой разгон Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости