Экс-премьер Польши: Путин не предлагал мне поделить Украину

24.10.2014, 11:45
Экс-премьер Польши: Путин не предлагал мне поделить Украину - Фото
Туск Дональд (фото - ЕРА)

Дональд Туск подчеркнул, что ни на одной из его встреч с Путиным Украина не была предметом переговоров

Бывший глава польского правительства Дональд Туск утверждает, что президент России Владимир Путин никогда не предлагал ему разделить Украину. Об этом он заявил в пятницу в эфире радио TOK FM, передает Gazeta Wyborcza.

Туск подчеркнул, что на ни одной из его встреч с Путиным Украина не была предметом переговоров, а во время визита в Москву в феврале 2008 года не было двусторонней встречи Путин-Туск. "На ни одной из встреч с президентом Путиным не было такого предложения. Не было встреч тет-а-тет в Москве. Была так называемая встреча в узком кругу и, возможно, кое-кто путает эти формулы, но в том случае это была встреча четыре на четыре или пять на пять", - заверил Туск.

Он также напомнил, что все встречи такого ранга детально фиксируются, а первым, кто получает отчет из переговоров, является президент страны. В том случае это был Лех Качиньский. "Вся эта история показывает, что память может подводить. Эмоции являются неадекватными к тому, что происходит в мире", - подчеркнул Туск.

Напомним, экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский в интервью американскому журналу Politico заявил, что Путин на встрече с Туском в 2008 году предлагал ему разделить Украину, потому что "Львов - это польский город". Впоследствии во время пресс-конференции он со ссылкой на плохую память отказался от своих слов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery