Экс-ректор Мельник не планирует возвращаться в Украину

25.10.2013, 11:43
Экс-ректор Мельник не планирует возвращаться в Украину - Фото
Петр Мельник

Опальный беглец сейчас не хочет ни с кем общаться, но пообещал выйти на связь

Бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник учит в США английский и возвращаться в Украину не планирует. Об этом сообщил адвокат экс-ректора Руслан Мисюна, пишет газета Вести.

"Мне непонятно, почему Мельник - в розыске, если прокуратуре известен его адрес. А то, что дело по причине его розыска приостановлено, я узнал из интернета", - сообщил Мисюна.

По его словам, пока его клиент не нанимал американских адвокатов, поскольку в США он ничего не нарушал. При этом выйти на допрос в режиме видео-конференции из украинского посольства в США Мельник не собирается.

"Зачем ему эта видео-конференция? Мой клиент сейчас не хочет ни с кем общаться, когда будет такая необходимость, он сам выйдет на связь", - заявил адвокат.

Еще один защитник экс-ректора Алексей Назаренко сообщил, что готов лететь в США, чтобы консультировать Мельника.

Напомним, Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста.

Подследственный ректор. Шесть фактов из жизни Мельника

Досье на Петра Мельника



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?