Экс-заместитель командира роты Беркута получил гражданство РФ

Экс-заместитель командира роты Беркута получил гражданство РФ - Фото
435dd82e72de2f17b53612e517c9848b.jpg
16.12.2017, 21:53

Генпрокуратура Украины получила от РФ официальный отказ в выдаче Садовника, поскольку он уже является гражданином России

Генеральная прокуратура Украины получила от России официальный отказ в выдаче причастного к преступлениям на Евромайдане экс-заместителя командира роты Беркута Дмитрия Садовника, потому что он получил гражданство России. Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Крым. Реалии.

Горбатюк уточнил, что гражданство Садовнику было предоставлено в декабре 2014 года. По данным ГПУ, он сейчас находится в Крыму, но официального подтверждения этому нет.

Горбатюк пояснил, что Интерпол отказывается разыскивать бывших украинских чиновников, потому что считает события Евромайдана в Украине политическими, "поэтому по всем подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск".

Ранее глава департамента спецрасследований ГПУ сообщал, что в силовых органах отсутствует реальная помощь в раскрытии преступлений правоохранителей во время Майдана и на сегодняшний день реальный срок отбывает только один титушка.

Читайте также: Горбатюк подал более 80 жалоб на Луценко и его замов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...