Эксперт: Машина пропаганды поддерживает только рейтинг Путина

21.10.2016, 13:33
Эксперт: Машина пропаганды поддерживает только рейтинг Путина - Фото
Фото: EPA

Особенно резко упало доверие правительству, от почти половины до четверти опрошенных, сказал российский социолог, публицист Игорь Эйдман

Пропагандистская машина страны-агрессора России может теперь поддерживать только рейтинг президента Владимира Путина. Об этом DW заявил российский социолог, публицист Игорь Эйдман.

По его словам, на другие институты у нее уже не хватает запаса прочности.

"Возможно, падение рейтингов большинства общественных институтов было связано со снижением в условиях кризиса доверия к СМИ, а значит и к пропаганде в целом. За год число россиян, не доверяющих официальной информации об экономической ситуации в стране, выросло на 10% и составило больше половины опрошенных", - отметил Эйдман.

Он считает, что после аннексии Крыма пропагандистская кампания дала лишь временный эффект. 

"В 2015 году рост доверия практически ко всем институтам, за исключением армии и органов госбезопасности, приостановился. А в 2016 началось его падение, затронувшее уже и силовые структуры. Особенно резко упало доверие правительству (от почти половины до четверти опрошенных), Госдуме, местным и региональным органам власти и даже церкви. 

Рейтинги большинства институтов вернулись на "докрымский" уровень, а правительства, Думы и РПЦ опустились даже еще ниже", - подчеркнул социолог.

"Только президент, армия и спецслужбы, хотя и потеряли немного за последний год, сохраняют существенно большее доверие, чем было до 2014-го", - добавил эксперт.

13 октября сообщалось, что по сравнению с прошлым годом уровень доверия россиян к власти и общественным институтам резко снизился.

Читайте также: Путин грозит войной ради уступок на переговорах - The Economist

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями