Эксперт о кризисе: Кто успеет спрятаться, тому повезет

05.01.2012, 13:12
Эксперт о кризисе: Кто успеет спрятаться, тому повезет - Фото
Владимир Фесенко

Последствия нового экономического кризиса предсказать нельзя, уверен Владимир Фесенко

Если в этом году в мире произойдет экономическое землетрясение, то по Украине прокатится экономическое цунами. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год.

"Главное событие 2011 года - судебный процесс и арест Юлии Тимошенко. Второе событие года - евроинтеграция. Переговорный процесс вышел на качественный уровень, потому что дело могло тянуться еще не один год. Конечно, в итоге в результате событий вокруг экс-премьера возникли проблемы, и теперь подписание ассоциации находится под вопросом", - подчеркнул политолог.

При этом, по его словам, тема евроинтеграции осложнила отношения Украины и России. "Проблема, конечно, не в нас, а в российской внешнеполитической и экономической стратегии. Когда в России осознали, что Украина на полном серьезе намерена сближаться с ЕС, россияне спохватились и начали жестко давить на Украину, принудительно пытаясь вовлечь Киев в Таможенный союз", - отметил эксперт.

"Если говорить про 2012 год, то он пройдет под знаком кризиса. Если в мире произойдет экономическое землетрясение, то по Украине, образно выражаясь, прокатится экономическое цунами. Последствия предсказать нельзя. Кто успеет спрятаться, тому повезет. Использовать новый кризис не получится ни у кого", - прогнозирует эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости