Экспертиза подтвердила причастность Беркута к расстрелу Майдана

18.02.2016, 15:25
Экспертиза подтвердила причастность Беркута к расстрелу Майдана - Фото
Виктория Дейнека и Павел Дикань

Повторная экспертиза подтвердила совпадение пуль и гильз, которые были извлечены из тел погибших и раненых на Майдане, с гильзотекой пуль сотрудников Беркута на Майдане. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила адвокат, представитель Небесной сотни Виктория Дейнека.

"Экспертизой было установлено совпадение по убитым и раненым. И это очень важно. Там значительная часть и по сотрудникам черной роты, которые принимали участие в событиях", - отметила она.

Она пояснила, что гильзотека есть в наличии следствия. "Гильзотека соотносилась с той гильзотекой, которая была изъята из тел убитых и раненых. Она сопоставлялась, и определялось, кто в кого стрелял из сотрудников Беркута, какого автомата", - отметила адвокат.

По словам Дейнеки, ранее уже проводилась экспертиза, но дала халатный результат. "Нужно открывать уголовное производство и выяснять, почему эксперты тогда не установили это совпадение. Было изъято 100 пуль из раненых и 100 гильз", - подчеркнула она.

"Там есть совпадение, и эта совсем другая картина в плоскости доказательств", - добавила адвокат. 

Повторная экспертиза проводилась с помощью микроскопов. Однако, как проводилась первая экспертиза пока непонятно.

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выплаты семьям погибших на Майдане будут осуществляться ежегодно. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?