Экспонаты из музеев Крыма оккупанты вывозят в Эрмитаж - нардеп

21.10.2015, 11:50
Экспонаты из музеев Крыма оккупанты вывозят в Эрмитаж - нардеп - Фото
Фото: Wikipedia

Помимо коллекций из Херсонеса, в Россию увозят ценные экспонаты также из Судака и Симферополя

Крымские музейные экспонаты, в том числе уникальные коллекции из комплекса Херсонес Таврический, российские оккупанты вывозят в Эрмитаж. Об этом заявила глава постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества Людмила Денисова, сообщает крымское отделение агентства Радио Свобода.

При этом она отметила, что из информационных источников поступают сведения о вывозе в РФ коллекций из Судака, а также Центрального музея Тавриды в Симферополе.

"Хочу подчеркнуть, что совершение Российской Федерацией любых действий на временно оккупированной территории Украины, направленные, в частности, на смену юрисдикции в отношении объектов культурного, индустриальной и технического наследия Украины, является прямым нарушением суверенных прав Украины, а также общепризнанных норм и принципов международного гуманитарного права", - заявила Денисова.

Она призвала специализированные учреждения ООН, в частности, ЮНЕСКО, не признавать никаких изменений статуса аннексированного Крыма и города Севастополь, и заявила, что за разграбление музеев полуострова Украина возлагает всю полноту ответственности на оккупантов и крымских сепаратистов.

Ранее народный депутат Владимир Арьев сообщал о вывозе из Крыма в Санкт-Петербург картин Ивана Айвазовского.

Напомним, вчера на сайте российского правительства было опубликовано распоряжение о включении более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя в список культурных объектов федерального значения. В украинском Минкульте заявили о противоправности таких действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев